Шотландская прямоухая кошка уход и кормление.

Июнь 25, 2018

Шотландская прямоухая кошка уход и кормление.

Шотландская прямоухая кошка уход и кормление. Согласно статистике, у каждой второй семьи есть домашний питомец. У кого-то это собаки, морские свинки, попугаи или пушистики-кошки, о которых мы сегодня будем говорить. По статистике оказалось, что именно в США домашних кошек – 76.5 млн, в Китае – 53 млн, в России -12.75 млн, в Бразилии – 12.5 млн.

Кошка – это не только пушистая, мурлыкающая мягкая шубка, а так же большая ответсвенность. Каждая кошка уникальна по-своему: и внешний вид, и характер, и особенности здоровья. Чтобы Ваш питомец был здоров и радовал хозяев, ему необходимы любовь, забота и грамотный уход.
На сегодня одной из самых популярных пород семейства кошачьих являются британцы и шотландцы.
Об уходе и кормлении за шотландской прямоухой кошкой (scottish straight) мы поговорим с нутрициологом, ЗОЖ-блоггером и консультантом по здоровью Валерией Салюк.

 

Шотландская прямоухая кошка уход и кормление

Виталия Мильдхульт (Я): Лера, расскажите, пожалуйста, о Вашей шотландской прямоухой кошке.

Валерия Салюк (ВС): Добрый день! Мою шотландскую прямоухую кошку зовут Буся, ей 2 года. Никогда не думала, что заведу кота или кошку. Я на самом деле больше люблю собак. Моя семья разводила шар-пеев. С Бусей же у нас возникла любовь с первого взгляда. И вот уже почти 2 года мы живем с ней душа в душу.

ВМ: Говорят, что животные очень похожи на своих хозяев. В Вашем случае с Бусей это так?

ВС: Однозначно. Из-за того, что я веду свой ЗОЖ-блог о правильном питании мои друзья называют меня “ЗОЖницей”. Так вот Буся – ЗОЖница тоже! Она ест только натуральную пищу (каши, мясо, творог, кефир), очень любит овощи и фрукты: огурцы, морковь, перец, тыкву, манго, хурму, виноград.

Шотландская прямоухая уход

ВМ: А почему Вы не кормите Бусю сухими кормами? Это же так просто! И я знаю, что многие кормят сухими кормами, так как в них много витаминов, так ли это?
ВС: Буся для нас – член нашей семьи! Я сама не ем полуфабрикаты. Кроме того, все корма ухудшают работу почек (возможно вы замечали, что после сухих кормов кошки и собаки пьют очень много воды) и провоцируют развитие онкологических заболеваний у животных.

ВМ: Валерия, если мы заговорили о заболеваниях, можете рассказать о характерных заболеваниях у шотландских прямоухих кошек?
ВС: Да. У них могут быть проблемы с суставами (особенно у вислоухих котиков из-за специфического строения ушей), заболевания сердца, мочекаменная болезнь, заболевания ЖКТ.

Шотландская прямоухая кошка уход и содержание.

ВМ: Шотландская прямоухая кошка уход и содержание. Есть какие-то секреты?

ВС: Лучшая забота-это профилактика ( как для животного, так и для человека). Это касается питания и грамотного очищения организма.

Во-первых, у моей кошки сбалансированное питание. Это касается как обычной пищи, так и пищевых добавок. Я сама активно использую БАДы в моем рационе питания. Даю ежедневно Бусе калиций в виде коралловой воды и капсул кальция для суставов. Калий и натрий в продукте под названием Пентокан для сердца. Буся любит папайю и Био-курунгу (это ферменты и пробиотики). Это вкусные продукты которые помогают работе ЖКТ.

Во-вторых, каждые пол года мы проходим с Бусей антипаразитарную программу. Для этого мы обе пьем лист черного ореха. Очень важно не убивать паразитов, а “выгонять”, так как мертвые паразиты создают большую интоксикацию в организме.
Шотландская прямоухая кошка уход и содержание

Шотландская прямоухая кошка и продукция Кораллового клуба

ВМ: Как вообще пришла идея давать кошке продукты Кораллового Клуба?
ВС: Это важный для нашей семьи вопрос. Все началось с того, что подруга моей мамы, которая держит персидскую кошку рассказала, что она ей дает продукты кораллового клуба. После родов ее кошка стала страдать приступами эпилепсии, а позднее у нее воспалилась моче-половая система. Хозяйка кошки вначале испробовала разные варианты лечения своего питомца: разные дорогие лекарства из аптеки, капельницы и уколы. Все лекарственные препараты снимали симптом, а причина не устранялась. Хозяйка кошки пользуется продукцией кораллового клуба, имеет отличный результат и решила применить продукты на своем животном. Через месяц после начала приема коралловой воды, Н-500, Пентокана, Q10, суперфлоры, настойки коры дуба ее кошка ожила. Сейчас кошечка пьет коралловую воду и радует своих хозяев. Нужны ли еще какие-то объяснения?
ВМ: Спасибо, очень интересный пример. А у Буси есть любимый продукт клуба?
ВС: Да, конечно есть! Это Папайя! Она очень любит эти небольшие оранжевого цвета таблеточки и съедает в день по 2 штуки. А иногда, если я забываю ей дать папайю, кошка запрыгивает на полку с баночками, скидывает нужную ей банку с Папайей ( напоминает мне, что пора давать таблетку!).
ВМ: Валерия, спасибо за интересную беседу и до новых встреч!
С Валерией можно связаться:
Instagram valerysalyuk или по Facebook