Что делать в Сочи с детьми

Июль 5, 2018

Что делать в Сочи с детьми. Для нынешних родителей их дети постоянно “скучают”, если у них отбираются гаджеты. Эта проблема стоит на повестке дня каждой осознанной семьи. Что делать в Сочи с детьми, чтобы они получили эмоции, были заняты и “оттянуты” от своих планшетов, смартфонов и телевизоров? Вопрос сложный, актуальный и важный для нас – родителей! Что делаем с мужем мы, чтобы наши 2 детей (Аня 14 лет и Ваня 9 лет) были отвлечены от просмотра “любимых” игр и ютуберов.

Что делать в Сочи с детьми. Спортивный комплекс “Весна”.

На самом деле, в Сочи можно найти занятия для детей на “разный кошелек”. Все зависит от ваших желаний и желаний вашего чада. Я писала ранее про великолепный спортивный комплекс “Весна” в статье здесь. Мы всей семьей любим там проводить время. Передвигаемся из зала йоги в зал тренажеров и далее бассейн или сауну. На это уходит по пол дня. В этот же комплекс входит аква-парк. Были рядом с ним в 2017 году, и в связи с тем, что каждый раз было очень жарко на улице, так и не зашли в него как посетители. Закрытые аква-парки и бассейны мы достаточно часто посещаем в Стокгольме. В Сочи Черное море нам нравится больше!

Гончарное дело и мастер-классы.

Зимой 2017 года я пересмотрела все возможные аккаунты в Инстаграмм, чтобы найти мастер-классы на новогодние каникулы по изготовлению елочных игрушек, выпечке печения с корицей, выпечке пиццы. На пару таких мастер классов мы возили детей в Адлер и в Сочи. Что-то было сделано для очень маленьких детей и нашим детям не понравилось. Самой интересной была лепка из глины в Творческой студии Деметра-София. Занятия проходили по 2 часа, причем дети могли не только сделать красивые елочные игрушки, а так же чашки, горшочки, сувениры в подарок на Новый год. Получили огромное колличество позитивных эмоций, смогли проявить свою креативность и поработать руками.

Летом перед началом ЧМ по футболу 2018 была организована в районе улицы Навагинской ремеслянная ярмарка. Гончарная мастерская давала возможность посетителям ярмарки пройти мастер-класс по изготовлению горшочка или чашечки из глины. Мы с дочерью не смогли пройти мимо. В результате получили уникальный глиняный горшочек.

Что делать в Сочи с детьми

Мастер-класс по гончарному делу с моей дочерью Анной перед началом ЧМ 2018 в Сочи

Что делать в Сочи с детьми

Горшочек сделала моя дочь Анна и я на мастер классе перед началом ЧМ2018 в Сочи.

Ежегодно в отеле “Жемчужина” проводятся Православные выставки. Лично мы их очень любим. Если бываем в Сочи в период их проведения, то стараемся посещать. Обычно выставки проходят 4-5 дней. Мы живем в пригороде Стокгольма и не имеем возможности каждое воскресенье посещать наш Православный храм. Выставки в Сочи дают возможность посетителям приложиться к святыням, старинным иконам, которые туда обычно привозят из разных уголков России и Ближнего Зарубежья.

Школа кубинских танцев

Самым интересным занятием в это лето для дочери стала школа кубинских танцев Мишеля Мартинеса. Находится она на Торговой галерее вблизи “Атриума”. Аня пошла на курс и учится танцевать салсу и бачату. Мишель очень позитивный преподаватель.

Ледовые шоу в Адлере.

Ледовый дворец “Айсберг” в районе Адлера имеет свою афишу по спектаклям и ледовым представлениям. Каждое лето мы стараемся ходить хотя бы на один спектакль. Зимой водим детей на Новогодние представления на льду. Уровень таких шоу обычно очень высокий!

Новый, современный Сочи Парк с массой аттракционов и новым колесом обозрения. Оно было сделано перед ЧМ по футболу 2018. Для моих детей посещение этого парка – ежегодное незабываемое приключение.

 

Что делать в Сочи с детьми

Что делать в Сочи с детьми

Фото: Игорь Царьков. Совладелец летних домиков в совхозе “Россия” SiM-SiM, Адлер.

С Кавказским приветом из Сочи,

Виталия Мильдхульт

Фото: Анна Мильдхульт