Скандинавский эко стиль

Сентябрь 22, 2014

Скандинавский эко стиль интерьера – чем он характерерн и что его отличает от других?

Скандинавский эко стиль – очень простой, светлый и позитивный. Он позволяет пережить долгие мрачные зимы, обычные для сурового северного климата. Скандинавкий и российский климат большей частью очень похожи, поэтому скандинавский стиль хорошо приживается и в российских домах.

 Скандинавский эко стиль

характеризуется простотой и естественностью форм, чистыми яркими красками (черно-белый коллорит тоже очень популярен), геометрическими рисунками. Белые и светлые тона являются основным фоном, яркие детали создают визуальные акценты. Все детали интерьера должны быть функциональны, ничего не может быть случайным. Такой стиль интерьера создает ощущение широты пространства, чистоты и радости.

Успех скандинавского  эко стиля обусловлен прекрасным сочетанием национального и интернационального. Эстетика стиля вытекает из культуры, истории и особенностей климата и георгации Финляндии, Норвегии, Швеции и Дании. Оригинальные скандинавские интерьеры собираются и дополняются не единовременно, а заполнялись мебелью и аксессуарами на протяжении достаточно длительного времени.

 

К выбору предметов интерьера шведы подходят особенно
тщательно. Скандинавский дизайн славится своим минимализмом, натуральными
материалами и отсутствием витиеватых деталей. Учитывая климатические условия Северной Европы, шведы довольно много времени проводят дома, поэтому стараются создать максимальный уют за счёт текстильных деталей. Вы же не заказываете в приличном французском ресторане тайскую лапшу, так и здесь.
Швеция – это изящный текстиль.

Скандинавский стиль полностью отрицает мебель исторических стилей. Если в Лондоне или Мадриде на блошиных рынках можно найти неплохую классическую мебель или мебель в стиле рококо, то в Финляндии и Норвегии, откуда пошел скандинавский стиль, легче найти подходящий пень и лосиные рога, чем что-то из далекого прошлого.

Скандинавский эко стиль

Скандинавский стиль. Кожаный диван

Скандинавский стиль. Кровать

С теплым приветом из Швеции,

Таня Дианова