Рейтинг полезности каш

Февраль 15, 2017

Рейтинг полезности каш. Мы все прекрасно знаем  пословицы:

«мало каши ел»

«кашу маслом не испортить»

«каша – мать наша»

Все они говорят о том особенном месте, которое это блюдо занимает в нашей кухне.

Гречка (греча) и каша из нее:

Гречка – это крупа особенная!
Из нее, получается одна из самых полезных каш.
Мы называем ее первой. Гречка содержит клетчатку, целый спектр витаминов – Е, РР, В1, В2, фолиевые и органические кислоты, а так же большой процент крахмала, способствующего попаданию в организм нужного количества необходимых элементов.

Рис и каша из него:

Рис гипоаллергенен.Он великолепно подходит людям, которые не переносят белок.
Его «сильная» сторона – это витамины группы В и PP, а также тиамин, каротин, железо, цинк, йод и прочие важные для человека микроэлементы. В рисе много крахмала и сложных углеводов, которые поддержат организм в тонусе.
рейтинг полезности каш

Овес и каша из него:

Овсяная каша – это «каша красоты»!
Овсянка – это источник натуральной клетчатки и белков, витаминов С, А, РР, Е, а также комплекса витаминов В, магния, фосфора, фтора, кальция, калия, никеля и других важных минералов, а также биотина, пектинов и других питательных веществ. Овсянка – это кладезь полезных веществ! Овсянка – лечебная каша для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.
Нормализует кислотность и чистит организм клетчаткой.
полезность пшенной каши

Перловка – каша Петра 1:

Помогает обмену вещест и так же те кто ее есть могут лучше думать ( она повышает деятельность мозга).
В этой каше содержится достаточно большое количество лизина – аминокислоты, оказывающей противовирусное действие. Регулярное употребление перловки укрепит против простудных заболеваний, а также поможет бороться с заразой, если вы уже заболели. Также лизин помогает организму в выработке коллагена, который, как известно, обеспечивает нам здоровую, упругую кожу.
полезность каш +для детей

Манная каша:

Манка хороша тем у кого болит желудок,  так как она обволакивает его. В ней мало клетчатки и она не нагружает желудочно-кишечный тракт.
В Тибете ее едят, т к она помогает дольше сохранить молодость!

Ячневая крупа и каша из нее:

Ячневая каша имеет в своем составе большое количество витаминов, среди которых присутствуют витамины A, B, D, PP. Витамины группы B являются весьма редкими, поэтому их содержание в крупе делает ячневую кашу еще более полезной.Специалисты Национального института рака города Роквилл, США рекомендуют сохранять КАШИ в рационе питания, поскольку помимо комплекса витаминов и полезных веществ, они продлевают нам жизнь.В течение 20 лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 400 000 человек. Участники эксперимента, регулярно включающие в свой рацион питания отварные каши, значительно реже страдали онкологическими заболеваниями. Более того, у добровольцев, которые употребляли не менее 25 граммов крупы в сутки, риск смерти от рака на 20% ниже по сравнению с теми, кто съедал меньше 15 граммов крупы каждый день.
Старайтесь выпивать перед началом еды стакан правильной с добавлением пакета Coral Mine.
В статье использованы материалы из:
http://deti.mail.ru/news/upotreblenie-kashi-vliyaet-na-prodolzhitelnost-zhi/?from=ddeti
Ешьте больше каш и будьте здоровы!
С любовью из Швеции,
Виталия Мильдхульт