Получение национальной визы в Польшу

Октябрь 7, 2018

Получение национальной визы +в Польшу

Получение национальной визы в Польшу

С каждым годом число иммигрантов в Польшу увеличивается. Если Вы желаете жить в Польше, обучаться в средних и высших учебных заведениях, найти работу, и уже имеете Карту поляка, то Вам понадобится национальная виза в Польшу.

Если Вы планируете пребывать на территории Польши более 90 дней (минимум 91 день) в течение полугода (180 дней), считая от даты первого въезда, то Вам необходимо подать заявление на получение национальной визы D.

Национальная виза (D) позволяет:

– находиться на территории Польши согласно времени пребывания и сроку действия визы;

– дополнительно перемещаться по территории других государств, входящих в Шенгенскую зону, до 3-х месяцев в течение полугода (180 дней).

Wiza krajowa D

Jeżeli zamierzacie Państwo przebywać na terytorium Polski łącznie (w czasie jednego wjazdu lub kilku) więcej niż 90 dni (minimum 91) w okresie półrocznym liczonym od daty piewszego wjazdu, musicie Państwo aplikować o wizę krajową D.

Wiza krajowa (D) upoważnia do przebywania:

– na terytorium Polski na czas pobytu oraz okres ważności, na jaki została wydana;

– oraz dodatkowo do poruszania się po terytorium pozostałych państw Schengen do trzech miesięcy w okresie półrocznym.

Рабочая виза D05 (180/360) открывается на основании рабочего приглашения от польской фирмы-работодателя, и позволяет жить и работать в Польше 180 дней на протяжении года. Для получения годовой рабочей визы (D07) необходимо приглашение от воеводы.

Тем кто планирует выезжать с национальной визой D Польши в другие страны Шенгена рекомендуем ознакомиться с постановлением Европейского парламента и Совета от 25 марта 2010 о поправках к Конвенции о применении Шенгенского соглашения и Положения (ЕС) № 562/2006 в отношении передвижения лиц с долгосрочных виз, которое действует с 05.04.2010.

( ROZPORZĄDZENIA ROZPORZĄDZENIE PARLAMENTU EUROPEJSKIEGO I RADY (UE) NR 265/2010 z dnia 25 marca 2010r.)

Срок рассмотрения заявлений на получение визы:

Решение по ходатайству принимается в течение 5 календарных дней со дня его подачи. В особых случаях, этот срок может продлеваться до 30 календарных дней. В порядке исключения, когда в особых случаях необходимы дополнительные документы, срок может продлеваться до 60 календарных дней. В срочных случаях решение может быть принято в течение 3-х дней до планируемой поездки в Польшу.

 Следует учесть, что польская рабочая виза при посещении других стран Шенгенской зоны приравнивается к гостевой и не даёт права на работу. Нужно помнить и о том, что на территорию Шенгена обязательно первый въезд по визе должен быть именно в Польшу, во избежание проблем с повторным открытием визы. Возвращаться домой можно уже через любую из стран Шенгена.

Не рекомендуется при наличии рабочей визы совершать более 4-5 въездов-выездов на протяжении 180 дней.

Национальная виза в Польшу – тип D