Отдых в Олимпийском парке Сочи

Август 5, 2018

Отдых в Олимпийском парке Сочи.

Отдых в Олимпийском парке Сочи. А начну я эту статью с цитаты из фильма 1969 года “Каждый вечер в одиннадцать”. Кстати, фильм снимался в Сочи. В фильме происходит диалог, где главный герой (М. Ножкин) говорит следующее: “….. он врун, не верьте ему. В городах, где много солнца, люди часто этим грешат.”

Лично меня в Сочи никогда не обманывали! И я очень люблю этот город. И мне в нем всегда есть чем занять себя и мою семью.

Очень красивое освещение у Сочи Парка ночью, иногда создается впечатление, что он весь “горит”! Так много применено в нем огней и разного вида подсветки.

Отдых в Олимпийском парке Сочи.

Вечер, Олимпийский парк и отель-замок “Богатырь”, фото: июнь 2018г.

Начнем с официального сайта Олимпийского парка. На мой взгляд создатели сайта сделали очень удобный формат сайта. Все мероприятия показаны на этом информационном ресурсе города Сочи. Можно еще до приезда в Сочи ознакомиться с планируемыми мероприятиями на момент приезда ( отдыха). Прямо на сайте есть возможность заказать билеты на концерт или представление. Мы обычно заранее покупаем билеты как на зимние представления, и концерты, так и на летние спектакли.

Отдых в Олимпийском парке Сочи

Стадион “Фишт” вдали.

Отдых в Олимпийском парке Сочи.

В Олимпийском парке можно занять себя целый день. Обзорная поездка на гольф-карах стоит 300 рублей на человека. Что входит в Сочи парк:

    1. Фонтан, который работает ежедневно. Расписание музыкального шоу фонтана можно посмотреть на сайте. Фонтан остался с момента начала Олимпийских игр 2014 года. Это красивое украшение Олимпийского парка. Элегантная музыка, световая подсветка разных цветов мне напомнили поющий фонтан около отеля “Беладжио” в Лас Вегасе. Я его видела в 1998 году и не смотря на то, что прошло много лет с той поры четко помню мои эмоции.
    2. Стадион “Фишт”.  Название позаимствовано от горной вершины в западной части Главного Кавказского хребта. В Фиште открывались и закрывались в 2014 году Олимпийские игры.
    3. Для зимних видов спорта с 2012 года работает дворец “Айсберг”.
    4. “Большой ледовый дворец”. Дворец имеет купол, напоминающий форму капли.
    5. “Ледяной куб”. “Comedy Club” снимает здесь свои программы.
    6. Центр конькобежного спорта «Адлер-Арена».

Летом 2017 года был открыт “Музейный центр”, который включил в себя 3 музея (“Тесла”, “СССР”, “Леонардо”).

Тематический парк “Сочи парк” в 2016 году стал одним из 25 лучших парков Европы! 25 гектаров парка включили в себя 20 аттракционов и  замок-отель “Богатырь”.

Отдых в Олимпийском парке Сочи

Имеретинская набережная около отеля “Radisson”-

Олимпийский парк Сочи проживание

Пляж “Бархатные сезоны” вдоль Имеретинской набережной и вдали “Фишт”.

Олимпийский парк проживание.

Интересно оформленный, сказочный замок-отель “Богатырь” дает возможность своим гостям посетить Сочи парк и новый центр развлечений “Страна медведия” бесплатно на период проживания в отеле. Отель выдержан в рыцарской тематике. Авторская кухня ресторанов – «Садко» и «Баллада», которые расположены в гостиничном комплексе “Богатырь”, включает в себя как русские, так и европейские блюда.

Ищите уютное место для проживания на весь отпуск, то могу порекомендовать гостевой дом в районе Имеретинского курорта

Гостевой дом расположен недалеко от Олимпийского парка Сочи. Так же читайте мою статью с отзывами по отдыху в Сочи здесь.

Хотите экономить на проживании, то есть интересная система по скидкам и кэшбэкам, в том числе и на booking.com или суточно.ру – ссылка для регистрации здесь

 

Желаю всем солнца, тепла и отличного отдыха!

С приветом,

Виталия Мильдхульт

Фото: Анна Мильдхульт