Маска для лица из спирулины в таблетках

Май 28, 2018

маска для лица из спирулины в таблетках

Маска для лица из спирулины в таблетках. Интересный рецепт использования таблеток спирулины для маски на лицо.

Маска для лица из спирулины в таблетках. Спирулина одно из древних растений на земле. Её проживание на планете Земля продолжается в течение 3,5 миллиардов лет. Эта уникальная водоросль умудрилась не растерять ни одно из своих многочисленных замечательных свойств. Секрет потрясающей живучести заключается в особенном биохимическом составе. Её употребляли в пищу ещё древние ацтеки, и они хорошо понимали её полезные свойства без химических анализов.

Среда обитания этого растения — озера со щелочной водой. Хотя не много озер на земле может «похвалиться» естественным произрастанием данной водоросли. Всего-то три озера: оз. Текскоко в Южной Америке, кормившее данной водорослью ещё древних ацтеков, оз. Чад в Африке и оз. Чин-хай в Китае. В этих озёрах это растение активно добывают и поставляют, как пищевую добавку во все страны мира. Цена на водоросль из этих озер весьма высокая. Прочитать больше про спирулину можно в Википедии 

Спирулина — это кладезь разных витаминов и потому она особенно полезна. В ней содержится почти весь состав витаминов группы В, а это значит, что она активно защищает наши сосуды от холестериновых бляшек, сохраняет их гибкость и эластичность. Витамины группы В, содержащиеся в данном растении, укрепляют нейронные связи мозга, а значит, улучшают память и активно борются с атеросклерозом. Польза данного растения в улучшении деятельности мозга несомненна.

В 10 г полезных водорослей содержится столько же бета-каротина, сколько в 10 кг сушеной моркови.
1 столовая ложка сине-зеленого экстракта способна подарить человеку 300 % суточной нормы витамина B12.
В сумме питательная ценность спирулины в несколько раз превосходит другие полезные продукты, например: филе осетрины, красную и черную икру, перепелиные яйца и т. д.

Врачи из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что экстракт морских водорослей способствует росту полезных бактерий (пробиотиков) в кишечнике, которые играют далеко не последнюю роль в поддержании иммунитета.Результаты еще одного любопытного исследования можно найти в «Клеточной и молекулярной иммунологии» за 2011 год. Спустя 6 и 12 недель от начала регулярного приема спирулины в крови пенсионеров увеличилось количество белых кровяных телец и, как следствие, укрепился иммунитет. Чудесные водоросли способны замедлить постепенное ослабление иммунной системы, вызванное естественными процессами старения.

Противопоказания к употреблению данной водоросли:

Непереносимость некоторых компонентов, входящих в состав спирулины, может вызвать такие побочные действия, как аллергическая реакция, это крайне редко. Хотя стоит учесть, что такой вред может оказать приём добавки.
Вред приём водоросли может принести людям с почечной недостаточностью.
Противопоказания к применению спирулины существуют и при острых желудочно-кишечных расстройствах.
Вред может принести спирулина при внутренних кровотечениях.
Инфаркт и инсульт — это тоже прямые противопоказания к применению спирулины.
Побочные действия в виде расстройств и нарушений в работе щитовидной железы может вызвать приём спирулины.
При тромбозах польза от спирулины сомнительна. В этом случае, скорее всего, её употребление принесет вред.
Такое грозное заболевание как сердечная недостаточность в большинстве случаев является противопоказанием к приёму спирулины, так как это может нанести вред сердцу. Польза от приёма в этом случае остается под знаком вопроса.

Маска для лица из спирулины в таблетках

Маска из спирулины на самом деле моментально преображает лицо. Я смешала размельченные таблетки спирулины  в порошок с водой с саше Coral Mine. Получила кашицу и нанесла на лицо на 7 минут примерно. После того, как я ее смыла, увидела, что морщинки разгладились , лицо стало подтянутым и кожа стала шелковистой. Конечно, через некоторое время глубокие складочки снова проявились, ведь лицо привыкло к своим гримасам, а панацеи от глубоких морщин скорее всего нет. Если делать такую маску регулярно и курсами, уверена, что кожа значительно улучшится и ее старение замедлится.

Здесь я купила таблетки спирулины для моей маски на фото

Обратите внимание, можно получить 20% скидку при регистрации в Коралловом клубе

В коралловом клубе спирулина представлена в двух видах:

Спирулина в капсулах (120 капсул)
Спирулина в таблетках (200 табл.)
В конце прошлого века спирулина стала широко распространяться в качестве пищевой добавки по всему миру. На сегодняшний день среднестатистический житель, например, Японии или Америки не видит свой каждодневный прием пищи без нескольких граммов спирулины.

Смотрите видео про спирулину на моем канале YouTube

Всем красоты и здоровья!
С любовью,
Виталия Мильдхульт