Как побороть депрессию самостоятельно.

Сентябрь 8, 2018

Как побороть депрессию самостоятельно

Как побороть депрессию самостоятельно. Депрессия – это слово произошло от латинского языка: deprimo — «давить», «подавить». Более подробное описание можно прочитать здесь.

Обычно под депрессией понимают расстройство психики, при котором у пациента нет хорошего настроения и понижена способность получать радость от жизни. В Скандинавии депрессии достаточно распространенное заболевание и, к большому сожалению, именно Скандинавия стоит на одном из первых мест по этому заболеванию.

Депрессия в Швеции.

В Скандинавии очень длинная темная зима, которая начинается в октябре ( когда опадают листья с деревьев) и заканчивается обычно в конце марта. Зимой короткий световой день. Длительная темнота создает условия при которых не вырабатывается гормон радости – серотонин. Без этого гормона у человека создается состояние стресса, раздражения, подавленности, и, в итоге, это может привести к депрессии.

Шведы знают о проблематике со световым днем, поэтому в дизайне очень часто присутствуют белые, светлые тона и на окнах висят светлые жалюзи или занавески из натуральных тканей. Говорят, что если смотреть на натуральный текстиль и пользоваться им в доме, то приходя домой после интенсивного дня он будет успокаивать и расслаблять. Этот фактор мы всегда учитывали когда создавали нашу текстильную коллекцию торговой марки Anna&Ivan design.

В Швеции, например, существует ненаписанный в Гражданском кодексе “закон Ямте” (Jämte lagen). Суть которого состоит в том, чтобы быть “как все”. Это означает: нельзя быть лучше и нельзя быть хуже. Если у всех Ваших знакомых телефоны последней модели, то Вам нужно тоже такой же телефон. Если такой телефон не купить, то осуждения не будет, просто будут “взгляды”, которые создадут пресс и необходимость пойти и купить новый модный телефон. Погоня за тем, чтобы “быть как все” рождает ощущение стресса и возможной депрессии.

Эмоционально депрессия проявляется в плохом сне, тревоге, раздражительности, потере интереса к окружающему миру. На уровне физики человека обычны: расстройства ЖКТ, изменение аппетита, боли в теле разного рода.

Депрессии сами по себе не появляются. Проявление симптомов депрессии обычно идет на фоне: стрессов, перезагруженности на работе, психологической травмы ( например, потеря близкого человека).

 

Как побороть депрессию самостоятельно

Как побороть депрессию самостоятельно

Лечить можно депрессию

Я очень часто слышала фразы от знакомых шведов: усталость от жизни, стресс, переработка на работе.  Всегда думала, что это меня никогда не коснется. В 2017 году у меня был кризис, который я описала здесь. Кризис перерос в депрессию, выход из которой был длительным. В первую очередь мне помогли Бады Кораллового Клуба. Я четко шла по концепции здоровья, прошла разного рода очистки. Энергетические очистки были сделаны на тонкие тела. Физическое состояние было подтянуто после очисток от шлаков, паразитов и токсинов. Результат: отличное тело, свежая голова, ощущение молодости и спокойное эмоциональное состояние. Другое качество жизни, на самом деле!

Если вникать в этапы выхода из депрессии и перечитывать статьи, которых очень много на страницах интернета, то часто можно встретить рекоммендации: много быть на свежем воздухе, выходить в люди ( как бы тяжело это не было), пересиливать себя и заниматься спортом ( скандинавская ходьба или бег здесь могут очень помочь). Плавать! Очень советую медитации под хорошую спокойную музыку! Именно эти же рекоммендации мне давал мой лечащий врач и они все сработали!

Могу посоветовать волшебную таблетку для хорошего настроения, улучшения сна – “Гриффония”. В ее состав входят семена кустарника, который растет в Западной и Центральной Африке. Активное соединение 5-гидрокситриптофан, из которого в организме образуется серотонин. Я пила этот продукт около 2 месяцев и достаточно быстро получила эффект.

Употреблять Гриффонию нельзя: беременным и кормящим грудью женщинам, детям и людям с синдромом Дауна.

Нельзя пить капсулы Гриффонии вместе с: калифорнийский мак, кошачья мята, хмель, ямайский кизил, кава, зверобой, валериана.

Идеальная доза в день это 100 мг Гриффонии. Начинать надо с 50 мг.

Настоятельно рекомендую не заниматься самолечением!

Всем отличного настроения!

С уважением,

В. Мильдхульт