Женская любовная лирика. Филосовская лирика. Душевная лирика.
Женская любовная лирика
Не видна. Ухожу….
То в разрыв, то сжимаюсь….
Просто чувствуй и будь –
Я в тебе отражаюсь.
“Просто чувствуй меня…..” Марина Алясова
Женская любовная лирика. Филосовская лирика. Душевная лирика. Все началось с того, что мой наставник, учитель и подруга Марина Алясова послала мне ссылку на свои очередные стихи. Не могла оторваться – читала, сопереживала, думала, плакала и опять читала пока не закончился сборник. Вначале хотела написать небольшую рецензию, только почему-то этого было бы для меня мало. Опять через несколько недель возвращаюсь к ее любовной лирике. Перечитываю и получаю новые импульсы, новые прозрения. Читаю и понимаю: надо написать статью и дать возможность читателям блога окунуться в переживания Марины, ее эмоции. Она мне зеркалит боль и радость, единение с Творцом.

Марина Алясова. Женская любовная лирика. Филосовская лирика. Душевная лирика.
Душевная лирика.
Мы все очень часто думаем: что нам “зеркалят” люди, которые встречаются на нашем пути? Для чего все встречи и почему они? Происходят ли они просто так? Пройдя психологический транформационный курс в 2016 году в Питере я получила некоторые ответы на эти вопросы. Учителем курса была Марина Алясова. Мы встретились в Санкт Петербурге. Получилось странное совпадение: мы обе улетали на 1 день после окончания курса. А мне никак не хотелось тогда расставаться с Мариной. Хотела ближе с ней познакомиться. После курса в наш общий свободный день мы вдвоем ездили на Смоленское кладбище на часовенку Ксении Петербургской. Обедали в уютном ресторане на Невском проспекте с русской кухне. Почему-то до сих пор помню запах черного хлеба. В нем было ничего особенного, а вот описать его вкус смогу в мелких деталях. Мы за обедом говорили обо всем и ни о чем. Целый день проведенный вместе оставил самый теплый отпечаток в памяти. Тогда, 3.5 года назад я в очередной раз поняла, что все встречи заранее просчитаны Создателем. И каждый человек несет с собой ту информацию, которая нам очень нужна. Это может быть урок или отработка каких то грехов или нарабатывание опыта.

Часовня блаженной Ксении Петербургской, Смоленское кладбище. Фото: Виталия Мильдхульт ( февраль, 2016 года)
Возвращение в Стокгольм и теплые воспоминания.
Помню как я сидела в аэропорту Пулково и в голове прокручивался курс Марины. В памяти закреплялась наша прогулка длинной в день, а может быть и в жизнь, с посещением Исаакиевского Собора. Были очень сильные эмоции, сила любви и простота отношений. Очень ценю, что все время после нашей единственной встречи “оффлайн”, как мы часто говорим, мы были на связи. Мы стали подругами. Марина мне сказала: “Давайте перейдем на ТЫ. Батюшка царь просил звать себя на ТЫ. Почему? Его же НЕ МНОГО! Он один!” Это выражение я запомнила надолго. И кажется, что эта дружба: легкая и ни к чему не обязывающая, простая человеческая и добрая будет длиться всю жизнь. Даже маленькие поздравления с праздниками и днями рождения из Караганды, Москвы или другой части мира, так как Марина очень много путешествует, согревают душу.
Филосовская лирика
Марина в своих стихах тонко и очень чутко раскрывает эмоции, чувства, страхи, боли. Это разговор с Душой. Он бесконечен и очень важен. Теплый диалог к которому хочется возвращаться вновь и вновь. В ее произведениях нет надменности и лжи, идет откровенный разговор. Именно это и резонирует во мне.
Я постоянно изучаю психологию. Настраиваю мою семью на свет и исцеление, движение к Творцу. Веду группу в телеграмм о концепции здоровья и произведения Марины очень актуальный момент в психологии для нашего здоровья. Как говорят ” В здоровом теле – здоровый дух”! Это очень старое и очень правильное выражение. Именно дух и душа должны быть здоровыми. А стихи, поэзия, душевная лирика смогут помочь исцелить наши Души. Спасибо, Мариночка, за твою светлую филосовскую и любовную лирику! Спасибо за свет, который ты несешь своим творчеством миру и Вселенной! Да поможет тебе Бог!
С вами была я, Виталия Мильдхульт