Выпечка хлеба без дрожжей. Процесс выпечки хлеба.

Август 30, 2018

Выпечка хлеба без дрожжей

Выпечка хлеба без дрожжей это правильный способ приготовления хлеба, если думать о ЗОЖ. В 2004 году родилась моя дочь Аня. Буквально сразу же после ее рождения мы купили хлебопечь по совету няни Людмилы, которая приехала помогать с дочерью. Я была в восторге от печи и пыталась даже варить в ней джем, кстати, получалось очень вкусно. Спустя 1.5 года был период переезда, печь долгое время стояла без применения и когда я ее включила вновь, она была сломана. Было очень жалко.

Муж сразу же покупает новую и я ей пользуюсь до сих пор. Пекла хлеб самый разный: с изюмом и сухофруктами, кексы, кулич. Пробовала различные варианты выпечки хлеба без дрожжей. Покупала готовые смеси для хлебопечей для выпечки хлеба. Вставал постоянно вопрос как хранить хлеб, чтобы он был свежим и не плесневел. Я всегда заворачиваю свежеиспеченный хлеб в льняное полотенце и так он хранится до 10 дней. Неудобство в том, что оно разворачивается и вид не особо эстетичный. В 2013 году мы придумали с моими сотрудницами швеями шить новый продукт для коллеции Anna & Ivan design “Brödpåse” или хлебный мешок с разноцветными завязками. Я писала статью на шведском языке и в ней есть фото моей чудо-хлебопечи!

Льняные мешки для хлеба

Прошли годы, мешки для хлеба стали, как ни странно, довольно популярным продуктом в ассортименте коллекции! Что нас до сих пор приводит в удивление!

Муж за это время научился печь хлеб на закваске в духовке после прохождения мастер-класса в одном из местных эко-ресторанов.  Выпечка хлеба на закваске достаточно длинный и трудоемкий процесс. Зато результат – пальчики оближешь!

В настоящее время мы очень редко едим хлеб, нет желания. Думаю, что это связано с тем, что мы прошли противопаразитарные программы, которые полностью убрали грибы ( а именно им нужны хлебо-булочные изделия для питания) внутри нас.

После знакомства с Био-Курунгой, ( позднее после появления нового продукта Би-Курунга), я начала искать  варианты применения при выпечке именно этих новых для меня кисломолочных продуктов для улучшения микрофлоры кишечника.

Инструкция выпечки хлеба

Итак, представляю Вам проверенный на сегодня рецепт выпечки хлеба без дрожжей с использованием кефира на Би-курунге.

Нужны: мерная ложка и стакан.

Мука 2- 2.5 стакана (покупаю самую лучшую муку в Швеции)

Кефир на Би-курунге 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка (применяю обычную соду)

Мед 1/2 столовой ложки ( я беру Монастырский мед с пергой)

Выпечка хлеба без дрожжей

Сухие продукты для рецепта хлеба без дрожжей

Выпечка хлеба без дрожжей

Мед и кефир на Би-курунге для выпечки хлеба без дрожжей.

Процесс выпечки хлеба

Смешать кефир с медом, солью и дать постоять. Вмесить просеянную муку, соду и дать постоять, накрыв льняным полотенцем. Далее переложить кружочек теста в хлебопечь и выпекать 3.5 часа на режиме  французский хлеб. Готовому хлебу дать остыть и только после этого вынимать из печи.

В готовое вымешанное тесто можно добавлять семечки, отруби, орехи, изюм, чернослив. Я этого не делаю, не хочу лишние калории получать.

Почему я пеку хлеб сама? Хлеб из магазина или кондитерской часто сытный, только не всегда полезный.Им можно жировые клетки увеличить, запустить процесс брожения в организме. Хлеб на Би-курунге без сахара и дрожжей выпеченный из высококачественной муки здоровый сытный продукт.

Выпечка хлеба без дрожжей

Готовый хлеб без дрожжей только что испеченный в хлебопечи

 

Всем желаю успехов в процессе выпечки хлеба! И доброго здоровья!

Выпечка хлеба без дрожжей Остывший хлеб без дрожжей

Виталия Мильдхульт