Бисквитный пирог с яблоками рецепт

Ноябрь 6, 2018

Бисквитный пирог с яблоками рецепт.

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками в духовке? На самом деле много разных рецептов шарлоток или просто бисквитных пирогов. Я выбираю всегда пироги по низким калориям. Например, мой любимый рецепт, который всегда получается шикарно, это низкокалорийный пирог с яблоками. Все что нужно для пирога всегда есть у каждой хозяйки дома. Очень экономный рецепт так же (без масла и молочных продуктов, таких как кефир или молоко).

Что нужно для пирога (ингридиенты для пирога со свежими яблоками):

3 яйца

3-4 больших яблока

разрыхлитель 1 чайная ложка

сахарный песок 1 стакан

мука пшеничная белая 1 стакан

корица 1 чайная ложка

ванилин 1 чайная ложка

Я люблю экспериментировать, поэтому часто смешиваю разные сорта муки. Это может быть белая мука и мука с отрубями, так же ржаная мука и тыквенная мука. Все виды муки прекрасно подходят под этот рецепт.

Так же в качестве начинки можно добавить груши к яблокам или свежемороженные ( свежие) ягоды или варенье. Если добавляется варенье кислое, как например, черной смородины или брусники, то пирог получается очень пикантным.

Итак, как приготовить бисквитный пирог с яблоками в духовке?

Включаем духовку на 180 градусов.

Режем, очищаем яблоки, чтобы было более нежно, то можно их очистить от кожуры. Я люблю яблоки с кожурой, так как считаю, что даже после запекания остаются витамины в ней.

На смазанную маслом форму выкладываем яблоки. Можно вместо масла застелить форму бумагой для выпечки.

Взбиваем 3 яйца 3-4 минуты, они должны вспениться. Вы получите массу подобную сгущенному молоку, только с пузыриками, как на фото ниже. 

Далее, всыпаем в массу разрыхлитель и продолжаем взбивать! Получим воздушную массу. В нее добавляем вмешивая аккуратно (не взбивая) сахар и муку. Очень важно медленно перемешивать лопаткой или ложкой, чтобы сахар не растворился! Сахар должен похрустывать об стенки посудины, где вы мешаете. В этом мой секрет этого пирога со свежими яблоками.

Долго перемешивать не надо! Важно, чтобы тесто оставалось таким же воздушным (не осело) как были взбитые яйца в самом начале. Готовое тесто выкладываем на готовую заранее в форме для выпечки начинку.

Как я писала выше по тексту: яблоки можно посыпать корицей, ванилином или добавить капельками варенье или ягоды (см. фото ниже).

Начинка для бисквитного пирога с яблоками в духовке: сверху яблок выложено капельками брусничное варенье

Ждем минут 10, надо чтобы масса с тестом и начинкой немного отдохнула. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут.

 

Тесто залито на начинку для пирога со свежими яблоками

Вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Я всегда сверху прикрываю льняным полотенцем. Можно сервировать к чаю или кофе.

Пирог со свежими яблоками

Пирог со свежими яблоками

Рекомендую сервировать бисквитный пирог с яблоками по шведской традиции с ванильным соусом.

Если интересна выпечка и рецепт хлеба бездрожжевого, то рецепт здесь

Приятного аппетита!

С Вами была я, Виталия М.