Бикрам хот йога

Февраль 15, 2017

Бикрам хот йога

Бикрам хот йога

Бикрам хот йога – откуда она берет свое начало? Все началось в 1957 годукогда  13 летний индиец Бикрам Чоудхари (Bikram Choudhury) был признан чемпионом в своей стране по йоге.

В 17 лет, Бикрам получает серьезную травму колена, и врачи ставят диагноз, что мальчик никогда не будет ходить!
Учитель и наставник Бикрама Бишну Гоша помогает ему начать посстановительный процесс после травмы.
Все упражнения выполнялись Бикрамом в нагретом помещении. Это снижало риск получить новую травму и помогало проработать уже имеющююся травму колена.
Бикрам сделал свой комплекс  из 26 положений Хатха-йоги  и 2 дыхательных упражнений, которые должны выполняться в нагретом до 38 градусов помещении с 40-50% влажностью (климатом, который приближен к климату Юго-Восточной Азии) .
Весь комплекс направлен на укрепление каждой части тела в отдельности.
Я много слышала о горячей йоге от друга нашей семьи Микаэла Солквинта (Mikael Solkvint). Он являеться основателем йога студии http://www.yogainstitutet.com/  на южном побережье Швеции в морском городке Варберг. Весной 2014 года он открыл новый спортивный зал в городе Хальмстаде ( Ревьере Швеции).
Микаэл учился у Бикрама Чоудхари. Сегодня он так же сам проводит занятия по горячей йоге и осенью будет набирать группы для обучения учителей, который будут его последователями.

10 эффектов от горячей йоги:

1. повышаеться иммунитет
2. начинаем сиять кожа
3. подтягиваються мышцы
4. снимаеться стресс
5 упокаиваеться ум
6. улучшаеться обмен веществ
7. улучшаеться пищеварение
8.выводяться токсины из организма
10.расслабляються суставы
До начала занятия очень важно выпить 1.5-2 литра воды (желательно правильной воды)  и начинать занятие через примерно 2 часа после последнего приема еды.
В бикрам йоге 26 асан и 2 дыхательных упражнения, а главной отличительной особенностью, почему она называется еще хот-йога или горячая йога, является то, что занятия проводятся в специальном прогретом и влажном помещении. Длятся они примерно час.
Чтобы начать заниматься йогой не нужно иметь какую то специальную подготовку. Важна не глубина выполнения упражнений, которые показывает тренер, а очень важно осознание их выполнения! После занятий в течении месяца уже можно видеть результаты!Горячая йога подходит для людей любого возраста и любой физической формы!
Скандинавский стиль https://scandinaviastyle.com