Анри Шено диета

Февраль 15, 2017

Анри Шено диета

Анри Шено диета. Девиз Центра доктора Анри Шено звучит так : «Les sources de la sante».

40 лет французский врач Анри Шено, который живет в Италии работает по направлению «бионтология».
Анри родился 25 марта 1943 года в каталанской семье, его второй родиной стала Франция. Он изучал биологию в научно-исследовательском центре морской биологии в отделении Сорбонны в Баниель-сюр-Мер, делая особый упор на антропологию, философию и китайскую медицину (изучению которой он посвятил более десяти лет), а также биоэнергетическую психологию и натуропатию (натуральные средства для лечения болезней).

В начале 60-х годов Анри Шено создает первую из целого ряда лабораторию фитокосметики и фитотерапии, разрабатывая, совместно со своими коллегами, новые методы талассотерапии.
Шено, в качестве президента и основателя международной ассоциации растительной косметики, совершает ряд поездок по Европе с тем, чтобы во время многочисленных семинаров наглядно проиллюстрировать свою идею профилактики заболеваний на основе правильного питания, адекватного образа жизни и использования натуральных средств.

Он получает степень магистра и доктора психологии, а также почетного доктора гуманитарных наук при Кенсингтонском университете.
В 1974 году Анри Шено открывает первый Эспас Анри Шено при Каннской поликлинике, а в начале восьмидесятых годов он переезжает в Альто-Адидже, где основывает Эспас Анри Шено в Мерано.

В 1999 году Анри Шено создает био-онтологию – новую концепцию эволюционных исследований психофизического старения. В 2004 году он основывает Академию био-онтологии, а в 2008 году – Лабораторию био-онтологии.
Метод снован на древнекитайских знаниях о связи энергетических каналов человеческого тела с определёнными внутренними органами.

Понятие «бионтология» раскрывает концепцию здоровья.

Важным моментом концепции здоровья является, в том числе, значимость эстетической формы тела, необходимость своевременных вложений в здоровье — физическое и психическое.

Процесс старения связан с зашлакованностью организма. Токсины, накопленные нами за многие годы, появляются вследствие несбалансированного питания, влияния факторов окружающей среды, стиля жизни, что ведёт к дисбалансу. Процесс восстановления здоровья должен начинаться с очищения организма.

Анри Шено разработана специальная диета «bio-light» — низкокалорийный рацион питания, включающий фрукты и овощи, которые очищают организм.
Анри Шено детокс

Основываясь на учениях китайской медицины и, согласно закону о 5-ти элементах (дерево, огонь, земля, металл, вода), доктор Шено использует собственную технику для активации отдельных энергетических точек, выведения шлаков, препятствующих свободному течению энергии.

Главный офис в Италии центра доктора Шено находиться в «Palace Merano — Espace Henri Chenot», городе Мерано.

Гости (пациенты), которые приезжают в центр Шено получают комплекс процедур по детоксикации организма.

Анри Шено диета

Питаться нужно разнообразно.Важно учитывать то, как работает наш организм.Фрукты лучше есть перед обедом, а не после него. Лучше всего усваиваются те белки, которые содержатся в яйцах (85%). А вот у сои этот показатель намного меньше – 40%. Устрицы и улитки – еще один источник очень качественного белка.Кофе очень полезен для мозга, но я не рекомендую его пить чаще двух раз в день.

Время для вина- вечер. Важно регулярно заниматься спортом, например йогой. Не забывайте про медитацию.
Анри Шено диета

Используемые материалы в статье:
http://www.palace.it/ru/henri-chenot.htm
http://www.snob.ru/magazine/entry/48232#comment_496265

С любовью и пожеланиями здоровья и долголетия,
Виталия Мильдхульт
 https://scandinaviastyle.com